Gesundheitssport Tischtennis

Bild zu Gesundheitsport Tischtennis

Bilder: © DTTB

Gesundheitssport Tischtennis

Für Menschen, die immer gerne im Mannschaftssport tätig waren oder auch noch sind und denen ein Ball beim Sport ganz wichtig ist, bietet der TuS Bloherfelde im Frühjahr 2020 eine gesunde Alternative: Gesundheitssport Tischtennis.

Dieser erstmalig in Oldenburg angebotene Kurs bietet Personen eine Variante zu den sonst üblich angebotenen Gesundheitstrainings: denn Tischtennis hilft, gesund zu bleiben oder auch sich von Krankheiten oder Behinderung zu erholen, bzw. diesen entgegenzuwirken.

Neben dem Ausdauertraining zur Verbesserung des Herz-Kreislaufsystems ist die Schulung/Stärkung der Koordination mit Förderung der Gleichgewichts- und Reaktionsfähigkeit ein weiterer Schwerpunkt des Kursprogramms. Danach folgen Spiel- und Wettkampfformen mit wechselnden Partnern, ggf. alternativen Spielregeln und evtl. zusätzlichen Handicaps. Zum Abschluss werden Kräftigungsübungen zwecks Förderung der Körperwahrnehmung und des muskulären Gleichgewichts sowie verschiedene Entspannungsverfahren eingebunden. Vorkenntnisse im Bereich Tischtennis sind nicht erforderlich, denn durch die leicht zu erlernenden Übungsformen, ist man schnell mit dabei. In diesem Kurs stehen der spielerische Charakter und das Miteinander im Vordergrund und nicht die richtige Technik.

Die Teilnahme ist ohne eine ärztliche Verordnung möglich.- Es gibt noch freie Plätze!

Das Programm ist mit dem Qualitätssiegel "SPORT PRO GESUNDHEIT" des Deutschen Olympischen Sportbundes ausgezeichnet.

Die schriftliche Anmeldung nimmt der TuS Bloherfelde ab sofort entgegen. Das Formular finden Sie hier: http://www.tus-bloherfelde.de/uploads/Kursanmeldung_2015_Einzeldruck-Vorlage.pdf

Termine

Zeitraum         wird noch festgelegt  - voraussichtlich ab April 2020 / 10 Termine

Wann              montags 16:00 -17:30 Uhr