Tanzen für Kinder

Auch Kinder und Jugendliche können beim TuS Bloherfelde tanzen: es gibt drei Gruppen, in denen Kindern und Jugendlichen altersgerecht die Freude am Tanzen vermittelt wird.

Tanzangebot für Kleinkinder (3-5 Jahre): Die Kinder lernen, den Rhythmus der Musik aufzunehmen und sich danach zu bewegen. Daraus können erste Tanzschritte und kleine Tänze entwickelt werden. Fragen hierzu beantwortet unsere Geschäftsstelle gerne: Tel. 9571957 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

.

Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren tanzen nach Hip-Hop-Rhythmen und erarbeiten gemeinsam mit der Trainerin Denise eine komplette Choreographie.

Einfach kommen und mitmachen ist die Devise. Die Gruppen können ihre erarbeiteten Choreographien bei verschiedenen Gelegenheiten  präsentieren.

Jazztanz für Mädchen

Donnerstag, 16.15 bis 17.45 Uhr Spiegelsaal

Wir sind eine Gruppe von Mädchen ab 6 Jahren. Wir wärmen uns mit fetzigen Bewegungen und peppiger Musik auf. Lernen Drehungen, Sprünge, Balancen und Bodenteile. Danach dehnen wir uns gemeinsam um beweglicher zu werden. Nach einer kurzen Pause geht es los mit unserem Tanz. Zur Zeit üben wir einen Feen oder Elfentanz ein, den wir dann das erste mal auf dem Stadtteilfest präsentieren durften.

Wir suchen noch Mädchen in unserem TEAM, die Spaß haben sich zu bewegen um Tänze zu erlernen.

Übungsleiterin: Petra Sommer

Tel: Geschäftsstelle 0441 9571957

Folkloretanz 50+

Tanzen macht in jedem Alter Spaß und hat einen hohen gesundheitlichen Nutzen: die Beweglichkeit des gesamten Körpers wird erhalten und trainiert. Durch die koordinativen Anforderungen wird zugleich auch das Gehirn trainiert und fit gehalten.

In der Gruppe ist Sport doch am Schönsten - dehalb gibt es beim TuS Bloherfelde eine Folkloretanzgruppe für über 50-jährige, bei der jeder, der sich gerne zu Musik bewegt, herzlich willkommen ist. Vorkenntnisse oder ein Partner sind nicht nötig. Getanzt wird in der Gruppe nach internationaler Musik. Die Schrittkombinationen sind schnell zu lernen, Erfolgserlebnisse stellen sich so relativ schnell ein.

Die bereits seit einigen Jahren bestehende Gruppe freut sich immer über neue Mitglieder - also nur Mut: ein Probetraining ist jederzeit möglich.

Weitere Informationen gibt es in der Geschäftsstelle unter Telefon: 0441-957 19 57