23.11.2017 : 10:01 : +0100

Fitness, Power, Fun

Wer intensive Gymnastik und vielleicht sogar ein Work-out sucht, kann in diesen Stunden Stress abbauen. Natürlich liegt es bei jedem selbst, die Hinweise der Übungsleiterinnen zur Intensitätserhöhung anzunehmen oder zu minimieren. Alle sind herzlich eingeladen, die Stunden auszuprobieren.

Step-Aerobic: Diese Stunde spricht Frauen an, die sich wirklich verausgaben wollen und schon einige Erfahrung mit dem Stepbrett haben. Das koordinativ anspruchsvolle Training bringt das Herz-Kreislauf-System so richtig in Schwung. Jede Schrittkombination wird zunächst einzeln geübt und dann zu einer abwechslungsreichen Choreographie zusammengesetzt. Den Abschluss der Stunde bietet ein Cool-down und Dehnung der beanspruchten Muskulatur. Der Einstieg ist jederzeit möglich, da jede Woche wieder eine neue Choreographie erarbeitet wird.

Ebenfalls im Programm des TuS Bloherfelde ist auch Zumba - das Work-out zu lateinamerikanischer Musik. Seit Mai 2011 ist die Stunde fest im Vereinsprogramm für alle Mitglieder zugänglich. Seit November 2011 ist "Zumba Gold" dazu gekommen - die sanftere Variante für Einsteiger und Ältere dazu (s. Menue-Punkt "Fitness")

Zumba für Einsteiger: Wer Zumba kennenlernen möchte, hat in einem 10-wöchigen Kurs am Freitag-Nachmittag dazu Gelegenheit. Grundschritte und Grund-Rhythmen werden erklärt und so eingeübt, dass man danach in den bestehenden Zumba-Gruppen mithalten kann. Um Anmeldung wird gebeten. Informationen gibt es in der Geschäftsstelle: Tel. 0441-9571957 odre info(at)tus-bloherfelde(dot)de

Zumba für Nicht-Mitglieder: Wer nicht Mitglied ist und gerne Zumba (auch Zumba-Gold) mitmachen möchte, kann zu der Vereinsstunde kommen, nachdem er / sie sich eine Zehnerkarte gekauft hat. Diese ist dann nur für die Zumba-Stunde gültig und kann in der Geschäftsstelle erworben werden. (Tel. 0441-9571957)

Tanz Dich fit - mit Melina und Naemi: die beiden bieten ein tanzbasiertes Fitnessprogramm an, das nach aktuellen Musiktiteln moderne und bekannte Schritte aus den Lateintänzen verbindet. Einfach hingehen und mitmachen! - Der Spaß ist garantiert!

Bodypower - der neue Stern am Fitness-Himmel - ist ein von Rashid Seif Ghazi speziell entwickeltes Fitness-Programm, bei dem der ganze Körper gefordert wird. Das ausgeklügelte Programm beinhaltet Bewegungsmuster aus Karate, Tae-Bo, Aerobic, BBP und läßt keine Langeweile aufkommen. Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit werden gleichermaßen trainiert.

Trainingszeiten und -ort

Was Wann Wo