23.11.2017 : 10:15 : +0100

Gesundheitsorientierte Gymnastik

Funktionelle Gymnastik

In den Stunden wird in erster Linie altersgerechte Gymnastik nach Musik, aufgelockert durch verschiedenste Spielformen, angeboten. Ziel der Übungen ist es, die Leistungskraft und Gesundheit des Einzelnen zu fördern und zu erhalten. Dabei wird das Wohlbefinden in der Gruppe natürlich nicht vergessen. Gemeinsame Erlebnisse im Üben, Bewegen und Tanzen ermöglichen wichtige Kontakte, denn gerade im Alter ist die Gefahr der sozialen Isolation und Abkapselung sehr groß. Wenn die Gymnastikstunden in den Ferien pausieren, wird die Zeit für den geselligen Teil genutzt. Dann wird geradelt oder gewandert und danach irgendwo gemütlich eingekehrt.

In der Mittwochs-Gruppe können Männer und Frauen mit Mobilitätseinschränkung gemeinsam Sport treiben: um 11 Uhr bieten wir eine Hockergymnastik an, die auch mit ärztlicher Verordnung wahrgenommen werden kann. Wegen der großen Nachfrage gibt es seit 2015 eine zweite Gruppe um 12 Uhr. Der Trainingssaal ist ebeberdig gelegen und kann auch mit Rollator und Rollstuhl erreicht werden. Bitte vorher in der Geschäftsstelle nach freien Plätzen erkundigen!

Eine weitere Hockergymnastik am Donnerstag-Morgen richtet sich an weibliche Vereinsmitglieder ohne Verordnung.

Die Pilates-Stunde am Montag richtet sich an diejenigen, die bereits einen Einführungskurs besucht haben und die Pilates-Methode kennengelernt haben. Für Neulinge ist die Mittwochs-Stunde gut geeignet, die Elemente des Faszientrainings mit Pilates und Beckenbodentraining kombiniert. Die Mittwochs-Stunde ist für Männer und Frauen geeignet.

Am Mittwoch-Abend kann jeder mitmachen, der Lust auf Pilates hat: Frauen und Männer!

Neu ins Programm genommen wird in Kürze: Wirbelsäulengymnastik am Donnerstag-Nachmittag um 15 Uhr im Gymnastiksaal. Die Stunde richtet sich an Vereinsmitglieder und diejenigen, die nach einer Verordnung weiter funktionelle Gymnastik, insbesondere für ihren Rücken machen möchten. Interessenten melden sich bitte in der Geschäftsstelle.

Lassen Sie sich gerne vom Team der Geschäftsstelle beraten, um die geeignete Stunde für Sie zu finden!

Trainingszeiten und -ort

Wer Wann Wo
Funktionelle Gymnastik für Ältere Mo. 16:00-17:00 Uhr TuS Halle Gym.-Saal
Funktionsgymnastik auf dem Hocker, Er + Sie Mi. 11:00-11:45 Uhr TuS Halle Gym.-Saal