Sie sind hier: Sportangebot / Turnen / Trampolinturnen
23.11.2017 : 10:25 : +0100

Trampolinturnen

Jasmin

Den Höhenflug beim Trampolin können fast alle lernen, die älter als sieben Jahre alt sind. Eine Altersgrenze nach oben wird nur durch die körperliche Verfassung gesetzt. Zuerst werden einfache Sprünge wie Hocke, Sitz und Rückenlandung mit oder ohne Schrauben vermittelt. Später geht es zu den verschiedenen Saltiformen über, wobei wir mit dem Rückwärtssalto anfangen.

Für alle, die einfach mal so auf dem Trampolin springen wollen, haben wir eine Einsteigergruppe am Freitag von 17.30 bis 19.00. Natürlich besteht auch in der Einsteigergruppe die Möglichkeit verschiedene Sprünge zu erlernen, wobei dort der Wettkampfsport nicht im Vordergrund steht. Das bedeutet aber nicht, das Teilnehmer dieser Gruppe niemals zu Wettkämpfen fahren, bei Interesse einfach die Übungsleiterin fragen. Diese Gruppe wird geleitet von Annika und Eske Fuhrken sowie Lisa Piper.

In der Wettkampfgruppe ist das Training auf den Wettkampfsport orientiert. Hier wird für jeden Teilnehmer ein individuelles Programm erstellt, nach dem die einzelnen Pflicht- und Kürübungen auf dem Trampolin erlernt werden. Die Teilnahme an Wettkämpfen reicht von Kreis- Bezirks- und Landes- und Deutschen Meisterschaften bis hin zu bundesweiten und internationalen Pokalwettkämpfen. Eine Übersicht der Wettkämpf ist in der Rubrik Wettkämpfe zu finden. Für eine Teilnahme an dieser Gruppe sollte mit dem Trainer Rücksprache gehalten werden. Diese Gruppe wird geleitet von Frank Ahlers

Im Sommerhalbjahr gibt es eine zusätzliche Gruppe, die Talentförderung. Ziel dieser Gruppe ist die Verbesserung der Haltung der einzelnen Sprünge und Übungen. Diese Gruppe steht nicht nur Teilnehmern der Wettkampfgruppe offen, sondern auch Teilnehmern aus der Einsteigergruppe, die an ihren Sprüngen arbeiten möchten. Das Alter der Teilnehmer dieser Gruppe ist maximal 14 Jahre beschränkt. Diese Gruppe wird von Annika und Eske Fuhrken sowie Lisa Piper geleitet.

Der TuS Bloherfelde unterstützt seine Mitglieder bei der Ausbildung zum Übungsleiter oder Kampfrichter. Zur Zeit sind im Verein ein Trainer und fünf Übungsleiter mit Basisschein oder ähnlicher Qualifikation tätig. Diese führen nicht nur das normale Trainingsprogramm, sondern auch Sonderaktionen wie Ferienpass der Stadt Oldenburg , Kids Aktiv und weitere Veranstaltungen.

Eine dieser Veranstaltungen ist der Adventstrampolinwettkampf, der aufgrund seiner Größe nicht nur von den Trampolinturnern sondern auch von weiteren Vereinsmitgliedern aller Abteilungen durchgeführt wird.

Die normalen Trainingszeiten gelten nur außerhalb der Schulferien, das Ferienprogramm wird rechtzeitig vor den Ferien hier veröffentlicht.

Opens internal link in current window LInk

Trainingszeiten und -ort

Wer Wann Wo
Trampolin für alle ab 7 Jahre Freitag 17.30 - 19.00 Uhr TuS-Halle
Talentfördergruppe Samstag 11.00 - 13.00 Uhr TuS-Halle
Wettkampfgruppe (Landesebene) Dienstag 18.30 - 20.30 Uhr TuS-Halle
Wettkampfgruppe Mittwoch 16.30 - 18.00 Uhr TuS-Halle
Wettkampfgruppe Freitag 19.00 - 20.00 Uhr TuS-Halle
Wettkampfgruppe Samstag 11.00 - 13.00 Uhr TuS-Halle

Trainer und Kontakt

Wettkampfgruppe Frank Ahlers, Lisa Piper Tel. 0172 / 43 529 43
Anfänger ab 7 Jahren Eske Fuhrken, Lisa Piper und Helferteam Geschäftstelle
Helferteam --> Hannah, Simone, Wiebke und Thomas Geschäftstelle

Wettkampfgruppe

• Hier würde ein Bild der Wettkampfgruppe auftauchen, wenn sie ihre Bilderdarstellung aktivieren würden. Wirklich.

Wettkampfgruppe 2002 / 2005 / 2008 / 2010 / 2012 / 2013 / 2015