Sie sind hier: Vereinsleben / Kids Aktiv / 2005
23.11.2017 : 10:24 : +0100

Kids aktiv 12. Juni 2005

Im Rahmen der KIDS AKTIV-Aktion fand am Sonntag, 12. Juni 2005, auf dem Kennedyrasenspielplatz der erste von drei Familiensporttagen mit Beteiligung des TuS Bloherfelde statt.

Den Rahmen bildete das SPIELEFANT-Team, das eine Einführung, ein Mitmachangebot und einen gemeinsamen Abschluss durchführte. Der TuS war mit einem Stand und Betreuern dabei. In der Vorankündigung war darauf hingewiesen worden, dass die Veranstaltung bei jedem Wetter stattfände. Glück: der Regen hörte genau während dieser eineinhalb Stunden auf, um dann umso vehementer wieder einzusetzen. Die Teilnehmer, zumeist Kinder mit ihren Eltern kamen anfangs nur zögerlich, doch dann wurd’s voller und die Stimmung fröhlich.

Der TuS bot Stelzenlaufen, Seilspringen, Jonglieren und mehr an, wobei sich herausstellte, dass wir mit Uwe Gärtner einen wahren Meister des Jonglierens unter uns haben, der dazu noch die Gabe hat, diese Kunst den Kindern wunderbar zu vermitteln. Obwohl die Beteiligung etwas größer hätte sein können, war es – vor allem auch dank des Einsatzes der SPIELEFANTEN - eine schöne und gelungene Sache, was die Fotos ja dokumentieren.

Auch Medieninteresse gab’s: der Lokalsender OK 1 filmte und brachte das einige Tage später. Der Ausschnitt in der Sendung, den ich gesehen habe, war mit vielleicht 10 Sekunden recht mickrig, doch immerhin war Uwe in voller Aktion zu sehen.

Die weiteren KIDS AKTIV-Veranstaltungen mit TuS-Beteiligung finden (fanden) am 31.07. und am 28.08.05 statt. Hingehen, mitmachen, Spaß haben!

Felix OGGER